O coração de frango é uma parte muito apreciada na culinária brasileira. Por muito tempo, foi um ingrediente ignorado pelos restaurantes de alta gastronomia, mas sua popularidade tem crescido bastante nos últimos anos. E não é para menos, afinal, o coração de frango é uma fonte de proteína magra e com poucas calorias, cerca de 185 calorias a cada 100 gramas.
Além disso, é uma excelente fonte de vitamina B12, um nutriente importante para a saúde do nosso sistema nervoso e formação de células vermelhas do sangue. O coração de frango também possui ferro, fósforo e zinco, substâncias essenciais para a formação de ossos saudáveis e para o sistema imunológico.
Apesar de ter baixo teor de gordura, o coração de frango não deixa a desejar em sabor. Quando bem preparado, ele pode ser uma delícia. O paladar suave e macio é perfeito para acompanhamentos como arroz ou saladas, além de poder ser usado em pratos principais como ensopados, assados e churrascos.
A versatilidade do coração de frango também é um dos seus maiores trunfos na cozinha. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, grelhado, frito, cozido ou assado, e pode ser temperado com ervas, alho, cebola e outros temperos para adicionar ainda mais sabor.
Para quem está de dieta, o consumo do coração de frango pode ser uma excelente opção de lanche ou refeição, pois é uma fonte de proteína de alto valor biológico. Ainda assim, é preciso ter cuidado com o preparo, evitando frituras e excesso de temperos calóricos, pois isso pode comprometer a sua dieta.
Além de seus benefícios nutricionais e gastronômicos, o coração de frango também é mais acessível em relação a outras partes do frango, como a peito e a coxa. Isso torna uma opção mais econômica na hora da compra e também uma opção mais sustentável, pois incentiva o uso de todas as partes do animal.
Em suma, o coração de frango é uma opção saudável, versátil e saborosa de carne que pode ser incluída em uma dieta equilibrada. Por ser rica em nutrientes essenciais e conter poucas calorias, é uma escolha com muitas vantagens sem abrir mão do sabor. É possível encontrá-lo em supermercados e açougues, e sua diversidade de preparo torna acessível a todos os paladares.
Valores Nutricionais de 100 G Coração de Frango
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 185 kcal |
Gordura (g) | 7.92 g |
Carboidratos (g) | 0.1 g |
Proteína (g) | 26.41 g |
Quebra de calorias: 40% gordura, 0% carboidratos, 60% proteína
Vou ganhar peso se consumir 100 G Coração de Frango?
Seria correto para as pessoas que perguntam se 100 G Coração de Frango vai fazer você ganhar peso, primeiro descubra quantas calorias estão no produto 100 G Coração de Frango. Como você pode ver no topo, o produto 100 G Coração de Frango contém 185 calorias. 100 G Coração de Frango, que está no grupo de produtos de baixa caloria, não faz você ganhar peso de acordo com o cálculo de calorias. Se você acha que 100 G Coração de Frango não vai fazer você ganhar peso e podemos comer bastante, está enganado. O excesso de tudo é prejudicial, o excesso de qualquer alimento causa ganho de peso. Você pode consumir o produto 100 G Coração de Frango em quantidade suficiente durante o dia. De acordo com esses resultados, 100 G Coração de Frango não ganha peso.
O que devemos fazer se consumirmos 100 G Coração de Frango?
Você consumiu 100 G Coração de Frango produtos contendo 185 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 100 G Coração de Frango está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 185 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.
- 30 MinuAndar
- 14 Minu Corre
- 26 Minu Ciclo
- 18 Minu Nadar
* Você queimará 185 calorias depois de praticar um dos esportes acima.