Se você gosta de comida japonesa, tenho certeza de que já ouviu falar em Tártaro de Salmão com Ovo e Abacate. Esse prato é popular nos sushis e restaurantes orientais em todo o mundo. O Tártaro de Salmão tem se tornado bastante popular entre as pessoas que estão procurando opções de baixa caloria, sendo que uma porção desse prato contém cerca de 401 calorias. Neste artigo, vamos discutir tudo o que você precisa saber sobre esse prato delicioso.
O que é Tártaro de Salmão?
O Tártaro de Salmão é um prato de carne crua, que é baseado em salmão cortado em pequenos cubos e temperado com uma mistura caseira de ingredientes. Esse prato é servido como um "monte" de cubos de salmão no meio de um prato, com guarnições como abacate e cebola por cima. O sabor é forte e é uma excelente opção para quem gosta de experimentar novos sabores ou quer algo diferente da sua refeição tradicional de sushi.
Como é feito?
O Tártaro de Salmão é feito por cortar o salmão em pequenos cubos. Depois disso, os temperos e molhos são adicionados para dar um sabor único. Os ingredientes usados para esta receita variam de acordo com o sabor do chef ou o gosto do cliente. Alguns dos mais comuns são o abacate, limão, cebolinha, gergelim e óleo de gergelim. Depois de temperado, ele é colocado em uma cama de saladas ou servido em uma tigela com guarnições. O resultado final é um prato de carne crua, saboroso e com textura única.
Benefícios para a saúde
O Tártaro de Salmão pode ser uma opção saudável para uma refeição. O salmão é rico em ácidos graxos ômega-3, que são bons para o coração e o cérebro. Também é uma fonte de proteína magra e baixa em gorduras saturadas. O abacate, por outro lado, é uma boa fonte de gorduras monoinsaturadas saudáveis. Essas gorduras podem ajudar a melhorar os níveis de colesterol e reduzir o risco de doença cardíaca.
Como é servido?
Este prato pode ser servido como aperitivo ou como refeição principal. Ele também é frequentemente servido em tigelas para almoçar. No Tataki Sushi & Sake Bar, em São Paulo, o Tártaro de Salmão é servido com torradas de pão de centeio, cebolas roxas e wasabi para dar um toque de sabor picante. Ele é geralmente servido frio e é uma excelente opção para dias quentes de verão.
Como fazer em casa
Se você está curioso para fazer o Tártaro de Salmão em casa, é possível, mas requer alguns cuidados na preparação. Certifique-se de comprar um salmão fresco e com qualidade, limpo e sem vestígios de pele ou escamas, além disso, é importante ter utensílios que cortem a carne com segurança. Depois de ter esses fatores em mente, o processo é semelhante à receita de um chef, mas com os ingredientes de sua escolha. Você pode adaptar a receita com saborosos temperos e adicionar acompanhamentos a gosto.
Onde encontrar
O Tártaro de Salmão está cada vez mais popular em restaurantes de culinárias variadas, como em casas especializadas em culinária japonesa, italianas ou em peixarias que já oferecem o prato pronto para o consumo. A combinação de sabores tem sido muito apreciada por muitas pessoas e pode ser encontrada em diversos locais no Brasil.
Conclusão
O Tártaro de Salmão é um prato delicioso, saudável e fácil de preparar. É uma opção ideal para quem procura um prato de baixa caloria ou para aqueles que querem experimentar algo diferente. É uma excelente escolha para quem gosta de frutos do mar e culinária oriental. Então, da próxima vez que você for a um restaurante oriental, pergunte sobre o Tártaro de Salmão com Ovo e Abacate e experimente uma das combinações mais saborosas que a gastronomia nos oferece.
Valores Nutricionais de 1 Dose Tártaro De Salmão Com Ovo E Abacate
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 401 kcal |
Gordura (g) | 26.3 g |
Carboidratos (g) | 24.7 g |
Proteína (g) | 19.2 g |
Quebra de calorias: 37% gordura, 35% carboidratos, 27% proteína
Vou ganhar peso se consumir 1 Dose Tártaro De Salmão Com Ovo E Abacate?
Quanto à questão de saber se 1 Dose Tártaro De Salmão Com Ovo E Abacate vai fazer você ganhar peso, como você pode ver no topo, 1 Dose Tártaro De Salmão Com Ovo E Abacate é 401 calorias. Se consumirmos constantemente o produto 1 Dose Tártaro De Salmão Com Ovo E Abacate, que está no grupo de produtos de média caloria, isso causará ganho de peso. É a escolha certa consumir 1 porção ao dia ou como porção a cada 2-3 dias. Lembre-se, o excesso de qualquer produto faz você ganhar peso. Na verdade, é sempre recomendado que deixemos o produto que consumimos antes de estarmos totalmente saciados. Para responder à sua pergunta, se consumirmos o produto 1 Dose Tártaro De Salmão Com Ovo E Abacate com moderação e ocasionalmente, isso não causará ganho de peso. Devemos parar com o consumo excessivo.
O que devemos fazer se consumirmos 1 Dose Tártaro De Salmão Com Ovo E Abacate?
Você consumiu 1 Dose Tártaro De Salmão Com Ovo E Abacate produto com 401 calorias, que está no grupo de produtos de média caloria, e está se perguntando como queimar as calorias que ingere. Como o produto 1 Dose Tártaro De Salmão Com Ovo E Abacate está no grupo de alimentos de média caloria, você pode queimar 401 calorias sem muita dificuldade. Se você acha difícil fazer para queimar calorias, você precisa prestar atenção ao que você come. Na tabela abaixo, mostramos como queimar 401 calorias.
- 66 MinuAndar
- 30 Minu Corre
- 57 Minu Ciclo
- 40 Minu Nadar
* Você queimará 401 calorias depois de praticar um dos esportes acima.