A combinação de carne com leguminosas é uma opção muito saudável e saborosa nas refeições. O cozimento de 100 g de carne, seja bovina, suína ou de frango, é suficiente para fornecer a proteína necessária para uma refeição, e quando acompanhada de 200 a 500 g de ervilhas, a refeição torna-se ainda mais nutritiva e saciante.
As ervilhas são uma fonte excelente de proteínas vegetais, além de conterem uma quantidade significativa de fibras, vitaminas e minerais. Características que as tornam uma importante aliada na manutenção da saúde e prevenção de diversas doenças.
De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), 100 g de ervilhas contêm cerca de 97 calorias, o que representa um valor calórico bastante baixo. O consumo dessas leguminosas ajuda a manter a saciedade por mais tempo, o que por sua vez, previne o ganho de peso.
Outra vantagem da ervilha é o seu potencial para atuar na prevenção de doenças crônicas, como diabetes e doenças cardiovasculares. Isso acontece porque as fibras presentes no alimento ajudam a controlar a glicemia e a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
Além disso, a inclusão das ervilhas na dieta contribui para o fornecimento de vitaminas e minerais essenciais para o organismo, como o ferro, o cálcio e o zinco. A deficiência desses nutrientes pode levar a problemas de saúde como anemia e osteoporose.
A combinação de carne com ervilhas é uma excelente escolha para quem busca uma alimentação equilibrada e saudável. Ao mesmo tempo em que fornece proteínas de alto valor biológico, também ajuda a prevenir diversas doenças e a promover um maior bem-estar.
É importante destacar que a escolha do corte de carne também é relevante no preparo das receitas. Cortes magros, como o patinho e o coxão mole, são opções saudáveis que possuem menos gordura saturada e calorias.
Por fim, é válido ressaltar que para manter uma alimentação equilibrada é preciso ter em mente a variedade de alimentos e seus respectivos nutrientes. O consumo regular de leguminosas como as ervilhas, aliado a escolha de proteínas de qualidade, são elementos fundamentais para uma alimentação saudável e nutritiva.
Valores Nutricionais de 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 97 kcal |
Gordura (g) | 0 g |
Carboidratos (g) | 13 g |
Proteína (g) | 0 g |
Quebra de calorias: 0% gordura, 65% carboidratos, 35% proteína
Vou ganhar peso se consumir 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas?
Seria correto para as pessoas que perguntam se 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas vai fazer você ganhar peso, primeiro descubra quantas calorias estão no produto 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas. Como você pode ver no topo, o produto 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas contém 97 calorias. 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas, que está no grupo de produtos de baixa caloria, não faz você ganhar peso de acordo com o cálculo de calorias. Se você acha que 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas não vai fazer você ganhar peso e podemos comer bastante, está enganado. O excesso de tudo é prejudicial, o excesso de qualquer alimento causa ganho de peso. Você pode consumir o produto 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas em quantidade suficiente durante o dia. De acordo com esses resultados, 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas não ganha peso.
O que devemos fazer se consumirmos 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas?
Você consumiu 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas produtos contendo 97 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 100 G Cozer 200-500 G De Ervilhas está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 97 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.
- 16 MinuAndar
- 7 Minu Corre
- 13 Minu Ciclo
- 9 Minu Nadar
* Você queimará 97 calorias depois de praticar um dos esportes acima.