O fermento é um ingrediente importantíssimo para quem gosta de cozinhar ou assar. E não é por menos, já que é ele que dá aquele toque especial na massa, fazendo com que ela cresça e fique ainda mais saborosa. Porém, muitas pessoas não sabem o valor nutricional desse ingrediente e quantas calorias ele tem, por exemplo. Pensando nisso, vamos falar um pouco mais sobre o fermento e suas calorias.
A primeira coisa que precisamos saber é que o fermento é um tipo de levedura, um fungo microscópico que ajuda a expandir a massa. Existem dois principais tipos de fermento: o biológico, que é mais comum na panificação, e o químico, que é mais usado em bolos e outras sobremesas. Ambos apresentam diferenças nos seus modos de ação e efeitos na massa.
Em relação às calorias, uma porção de 12g de fermento contém 35 calorias. Isso pode parecer pouco, mas é importante lembrar que, em uma receita qualquer, a quantidade de fermento utilizada pode variar bastante. Uma pizza, por exemplo, pode levar até 10g de fermento, o que já seria mais de um terço da porção de 12g. Por isso, é importante ficar atento e monitorar a quantidade de fermento que se está utilizando.
Além disso, é importante notar que, independente de suas calorias, o fermento pode trazer uma série de benefícios para a saúde. As leveduras presentes nesse ingrediente podem ajudar no equilíbrio da flora intestinal, prevenindo problemas como constipação e diarreia. Além disso, ele também pode auxiliar a controlar o colesterol, diminuindo o LDL, que é considerado o colesterol ruim.
Para aqueles que estão de dieta, é importante lembrar que o fermento, apesar de sua baixa quantidade de calorias, pode acabar sendo usado em receitas que podem ser calóricas. Se for usar fermento para fazer uma pizza ou um pão, por exemplo, é recomendado usar grãos integrais e outros ingredientes nutritivos, para evitar o excesso de gordura ou açúcar.
Por fim, é importante lembrar que o fermento pode ser uma alternativa interessante para aqueles que buscam uma alimentação mais saudável. Utilizando-o em massas integrais com ingredientes nutritivos, é possível ter uma alimentação rica em nutrientes e saudável, além de saborosa. Então, se você ainda não usa o fermento nas suas receitas, vale a pena experimentar e conhecer melhor esse ingrediente tão importante na culinária.
Valores Nutricionais de 1 Porção (12 G) Fermento
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 35 kcal |
Gordura (g) | 0.55 g |
Carboidratos (g) | 4.58 g |
Proteína (g) | 4.6 g |
Quebra de calorias: 12% gordura, 44% carboidratos, 44% proteína
Vou ganhar peso se consumir 1 Porção (12 G) Fermento?
Seria correto para as pessoas que perguntam se 1 Porção (12 G) Fermento vai fazer você ganhar peso, primeiro descubra quantas calorias estão no produto 1 Porção (12 G) Fermento. Como você pode ver no topo, o produto 1 Porção (12 G) Fermento contém 35 calorias. 1 Porção (12 G) Fermento, que está no grupo de produtos de baixa caloria, não faz você ganhar peso de acordo com o cálculo de calorias. Se você acha que 1 Porção (12 G) Fermento não vai fazer você ganhar peso e podemos comer bastante, está enganado. O excesso de tudo é prejudicial, o excesso de qualquer alimento causa ganho de peso. Você pode consumir o produto 1 Porção (12 G) Fermento em quantidade suficiente durante o dia. De acordo com esses resultados, 1 Porção (12 G) Fermento não ganha peso.
O que devemos fazer se consumirmos 1 Porção (12 G) Fermento?
Você consumiu 1 Porção (12 G) Fermento produtos contendo 35 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 1 Porção (12 G) Fermento está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 35 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.
- 5 MinuAndar
- 2 Minu Corre
- 5 Minu Ciclo
- 3 Minu Nadar
* Você queimará 35 calorias depois de praticar um dos esportes acima.