Comer ovos é uma experiência de sabor incrivelmente versátil que pode ser apreciada de várias maneiras diferentes. Uma colher de sopa (4g) de gema de ovo seca contém apenas 27 calorias, tornando-a uma opção de baixa caloria e nutritiva. As gemas de ovos são ricas em nutrientes, proteínas e gorduras. Elas também contêm uma grande quantidade de colesterol que pode ser prejudicial para pessoas que sofrem de problemas cardíacos e outras condições relacionadas à saúde.
A gema de ovo é uma das duas partes do ovo inteiro, juntamente com a clara. A gema de ovo é responsável por fornecer a maioria dos nutrientes do ovo, como proteína, gordura e colesterol. É importante observar que a gema do ovo contém mais de 50% da proteína do ovo. A gema contém vitaminas A, D e E, que são essenciais para o crescimento celular, saúde óssea, imunidade e visão. A gema de ovo também é rica em minerais como ferro, fósforo e selênio.
Apesar de ser rica em nutrientes, a gema de ovo é vista por alguns como uma fonte de gordura e colesterol, e muitas pessoas temem que o consumo regular de gemas de ovo possa levar ao aumento do colesterol ruim no sangue e, por fim, aumentar o risco de doenças cardíacas. No entanto, estudos recentes não mostraram nenhuma correlação significativa entre o consumo regular de ovos e um aumento no colesterol total ou doenças cardíacas. É importante salientar que indivíduos com histórico familiar de doenças cardíacas ou aqueles que sofrem de doenças cardíacas devem conversar com seu médico antes de incluir a gema de ovo em sua dieta regular.
A gema de ovo seca é frequentemente utilizada em receitas de produtos de panificação, substituindo a gema de ovo fresco. Ela pode ser encontrada na forma líquida para ser adicionada diretamente à massa ou na forma de pó. A gema de ovo seca adiciona a densidade necessária aos produtos assados, tornando-os deliciosamente ricos. É importante observar que, ao usar a gema de ovo seca, é necessário ajustar as quantidades e proporções para que o sabor e a textura acabem sendo semelhantes aos produtos preparados com ovos frescos.
Apesar de sua versatilidade, a gema de ovo seca deve ser consumida com moderação, pois todas as fontes de gordura e calorias devem fazer parte de uma dieta equilibrada. A principal preocupação é com seu alto teor de gordura, que pode contribuir para o ganho de peso quando consumido em excesso. Além disso, o alto teor de sódio da gema de ovo seca pode aumentar a pressão arterial em pessoas que já sofrem de hipertensão.
Portanto, incluir a gema de ovo seca em sua dieta pode ser saudável e muito saboroso, desde que seja consumida com moderação. Adicionar gema de ovo seca em suas receitas de panificação pode ser uma maneira deliciosa de obter os nutrientes que o ovo contém sem adicionar muito colesterol ou gordura para sua dieta. Lembre-se de discutir com seu médico antes de adicionar a gema de ovo seca em sua dieta regular, especialmente se você tem algum problema cardíaco. Em geral, a gema de ovo seca pode ser uma alternativa saudável e saborosa para aqueles que desejam incluir ovos em sua alimentação, sem consumir muitas calorias.
Valores Nutricionais de 1 Colher De Sopa (4,0 G) Gema de ovo, seca
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 27 kcal |
Gordura (g) | 2.3 g |
Carboidratos (g) | < 0.1 g |
Proteína (g) | 1.3 g |
Quebra de calorias: 78,6 gordura, 1,3 carboidratos, 20,1 proteína
Vou ganhar peso se consumir 1 Colher De Sopa (4,0 G) Gema de ovo, seca?
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O que devemos fazer se consumirmos 1 Colher De Sopa (4,0 G) Gema de ovo, seca?
Você consumiu 1 Colher De Sopa (4,0 G) Gema de ovo, seca produtos contendo 27 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 1 Colher De Sopa (4,0 G) Gema de ovo, seca está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 27 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.
- 4 MinuAndar
- 2 Minu Corre
- 3 Minu Ciclo
- 2 Minu Nadar
* Você queimará 27 calorias depois de praticar um dos esportes acima.