A fécula de mandioca, também conhecida como polvilho doce, é um amido obtido da raiz da mandioca, uma planta muito comum em países como Brasil e Paraguai. É um ingrediente bastante versátil e pode ser utilizado em diversas receitas de pães, bolos, tortas, biscoitos e até mesmo como espessante em molhos e cremes.
Não só é uma opção sem glúten para quem tem intolerância ou alergia ao glúten, como também é uma opção saudável para quem procura diminuir a ingestão de carboidratos. Uma única colher de sopa (20 g) de fécula de mandioca contém aproximadamente 72 calorias, sendo assim, é possível usá-la com moderação sem prejudicar a dieta.
No entanto, é preciso ficar atento aos rótulos dos produtos que contêm fécula de mandioca, pois muitas vezes eles são adicionados a alimentos industrializados, como biscoitos e massas de pizza, por exemplo, que podem possuir outros ingredientes que elevam o número de calorias.
Além do baixo teor calórico, a fécula de mandioca é rica em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. É uma fonte de energia para o corpo, contribui para um melhor funcionamento do sistema digestivo e auxilia no controle do colesterol e da pressão arterial.
Outro fator importante é que a fécula de mandioca pode ser utilizada como alternativa para substituir a farinha de trigo em diversas receitas, principalmente para quem tem intolerância ao glúten. Por não conter essa proteína, a fécula de mandioca é uma ótima opção para pessoas celíacas ou que sofrem de sensibilidade ao glúten.
É importante lembrar ainda que, assim como qualquer alimento, o consumo excessivo de fécula de mandioca pode ser prejudicial à saúde. Por isso, é importante consumi-la com moderação e equilíbrio, aliada a uma alimentação saudável e balanceada.
Em resumo, a fécula de mandioca é um ingrediente versátil e saudável que pode ser utilizado em diversas preparações culinárias. Com um baixo teor calórico, é possível consumi-la com moderação sem prejudicar a dieta e ainda obter benefícios para a saúde, como a melhoria do funcionamento do sistema digestivo e o controle do colesterol e da pressão arterial. Além disso, é uma ótima opção para substituir a farinha de trigo em receitas para pessoas que sofrem de intolerância ao glúten.
Valores Nutricionais de 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 72 kcal |
Gordura (g) | 0 g |
Carboidratos (g) | 18 g |
Proteína (g) | 0 g |
Quebra de calorias: 0% gordura, 100% carboidratos, 0% proteína
Vou ganhar peso se consumir 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca?
Seria correto para as pessoas que perguntam se 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca vai fazer você ganhar peso, primeiro descubra quantas calorias estão no produto 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca. Como você pode ver no topo, o produto 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca contém 72 calorias. 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca, que está no grupo de produtos de baixa caloria, não faz você ganhar peso de acordo com o cálculo de calorias. Se você acha que 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca não vai fazer você ganhar peso e podemos comer bastante, está enganado. O excesso de tudo é prejudicial, o excesso de qualquer alimento causa ganho de peso. Você pode consumir o produto 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca em quantidade suficiente durante o dia. De acordo com esses resultados, 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca não ganha peso.
O que devemos fazer se consumirmos 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca?
Você consumiu 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca produtos contendo 72 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 1 colher de sopa (20 g) Fécula de Mandioca está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 72 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.
- 12 MinuAndar
- 5 Minu Corre
- 10 Minu Ciclo
- 7 Minu Nadar
* Você queimará 72 calorias depois de praticar um dos esportes acima.