A mandioca é uma raiz muito popular no Brasil e, além de possuir um sabor delicioso, é uma grande fonte de carboidratos. Quando combinada com carne, ela se torna uma opção de refeição muito completa e nutritiva. Uma porção de mandioca com carne contém em média, 316 calorias. Neste artigo, vamos discutir os benefícios e propriedades da mandioca e da carne, como eles complementam um ao outro e como é possível preparar uma refeição deliciosa e saudável usando esses dois ingredientes.
A mandioca tem um alto valor nutricional e é rica em carboidratos complexos, que garantem energia ao corpo durante todo o dia, principalmente para as pessoas que praticam atividades físicas. Além disso, ela é rica em fibras solúveis e insolúveis, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e a melhorar os trânsitos intestinais, evitando a constipação. Ela ainda é uma grande fonte de vitamina C, que age como antioxidante, combatendo os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Já a carne é rica em proteína, ferro e vitamina B12. A proteína é um dos nutrientes mais necessários para a construção e reparação dos músculos e é essencial em uma dieta equilibrada. O ferro é responsável por produzir glóbulos vermelhos no sangue, transportando oxigênio para o corpo. Enquanto a vitamina B12 é importante para o funcionamento do sistema nervoso central, além de ser responsável por contribuir para o metabolismo dos carboidratos e gorduras.
Quando os dois ingredientes são combinados em uma refeição, eles se complementam em sabor e nutrientes. A mandioca, por ter um sabor mais neutro, absorve com facilidade os temperos da carne, tornando-se uma opção muito saborosa. Enquanto a carne, por ser mais pesada e gordurosa, é equilibrada pelo teor de fibras da mandioca, fazendo com que a digestão seja mais lenta e o açúcar no sangue se mantenha controlado.
Para preparar uma refeição de mandioca com carne saudável e saborosa, existe uma variedade de opções: é possível grelhar a carne com temperos, cozinhá-la no forno ou em panelas, desfiá-la em um refogado, entre outras possibilidades. A mandioca também tem diversas formas de preparo, pode ser cozida no vapor, frita em óleo ou assada no forno. A combinação desses ingredientes torna possível inúmeras variações de pratos, como a tradicional carne ensopada com mandioca, a deliciosa escondidinho de carne moída e purê de mandioca e o clássico espetinho de carne com mandioca.
Ao escolher os ingredientes para preparar a refeição de mandioca com carne, é importante escolher cortes de carne mais magros, que contenham menos gordura, e optar por temperos naturais, como ervas frescas, cebolas, e alho. É possível também variar com os acompanhamentos, adicionando legumes e verduras como opções de salada ou refogados.
Em resumo, a combinação de mandioca com carne é uma opção nutritiva e deliciosa para adicionar à sua alimentação. Ambos os ingredientes possuem propriedades importantes para o corpo e fornecem a energia necessária para o dia-a-dia. Além disso, a variedade de formas de preparo torna possível a criação de inúmeras receitas, tornando essa combinação uma opção que com certeza agradará a todos.
Valores Nutricionais de 1 Porçoes Mandioca Com Carne
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 316 kcal |
Gordura (g) | 3.68 g |
Carboidratos (g) | 57.46 g |
Proteína (g) | 13.12 g |
Quebra de calorias: 5% gordura, 77% carboidratos, 18% proteína
Vou ganhar peso se consumir 1 Porçoes Mandioca Com Carne?
Quanto à questão de saber se 1 Porçoes Mandioca Com Carne vai fazer você ganhar peso, como você pode ver no topo, 1 Porçoes Mandioca Com Carne é 316 calorias. Se consumirmos constantemente o produto 1 Porçoes Mandioca Com Carne, que está no grupo de produtos de média caloria, isso causará ganho de peso. É a escolha certa consumir 1 porção ao dia ou como porção a cada 2-3 dias. Lembre-se, o excesso de qualquer produto faz você ganhar peso. Na verdade, é sempre recomendado que deixemos o produto que consumimos antes de estarmos totalmente saciados. Para responder à sua pergunta, se consumirmos o produto 1 Porçoes Mandioca Com Carne com moderação e ocasionalmente, isso não causará ganho de peso. Devemos parar com o consumo excessivo.
O que devemos fazer se consumirmos 1 Porçoes Mandioca Com Carne?
Você consumiu 1 Porçoes Mandioca Com Carne produto com 316 calorias, que está no grupo de produtos de média caloria, e está se perguntando como queimar as calorias que ingere. Como o produto 1 Porçoes Mandioca Com Carne está no grupo de alimentos de média caloria, você pode queimar 316 calorias sem muita dificuldade. Se você acha difícil fazer para queimar calorias, você precisa prestar atenção ao que você come. Na tabela abaixo, mostramos como queimar 316 calorias.
- 52 MinuAndar
- 24 Minu Corre
- 45 Minu Ciclo
- 31 Minu Nadar
* Você queimará 316 calorias depois de praticar um dos esportes acima.