Tutano de boi é um ingrediente que tem se destacado nos últimos tempos. Com uma textura macia e saborosa, é uma opção interessante para quem quer variar na hora de cozinhar. Mas, afinal, o que é o tutano de boi e quais são os seus benefícios? Neste artigo, vamos explorar tudo sobre esse ingrediente.
O tutano de boi é uma das partes mais interessantes do osso, é uma substância mole e gordurosa, que é muito utilizada na culinária. Ele se apresenta como uma massa macia e saborosa, que pode ser utilizada de diversas formas na cozinha. É extremamente calórico, possuindo cerca de 79 calorias em uma porção de 10 gramas, e popularmente consumido em restaurantes em diversas formas de preparação.
Entre os benefícios do tutano de boi, está o fato de que ele é uma fonte rica em nutrientes. Ele é uma ótima fonte de colágeno e contém vitaminas A, K, B12, D e E, além de minerais como cálcio, ferro, zinco e fósforo. Por isso mesmo, pode ser uma opção interessante para quem busca uma alimentação mais nutritiva.
No entanto, é importante lembrar que o consumo do tutano de boi pode ser prejudicial à saúde se for consumido em excesso, devido ao alto teor de colesterol. Por isso, o ideal é consumir o ingrediente com moderação, como parte de uma dieta equilibrada.
Na cozinha, existem diversas formas de preparar o tutano de boi. Ele pode ser utilizado como um ingrediente principal em pratos, como a famosa canja de galinha e o caldo de ossos. Além disso, pode ser utilizado em receitas de carnes, seja como recheio de hambúrgueres ou para encorpar molhos.
Outra forma interessante de consumir o tutano de boi é na forma de torradas. Basta retirar o tutano dos ossos (aqui chamado de central telefônica), torrando-os na brasa (no churrasco), com sal, alecrim e pão fresco. É um aperitivo que certamente irá surpreender seus convidados.
De forma geral, o tutano de boi é uma opção interessante para quem busca variar na cozinha, especialmente por conta de seu sabor único e sua textura macia. Apesar do alto teor calórico e de colesterol, é possível consumi-lo de maneira moderada, aproveitando seus diversos nutrientes e benefícios para a saúde. Seja em receitas de carnes, sopas ou torradas, o tutano de boi certamente pode ser uma opção interessante para você experimentar na cozinha.
Valores Nutricionais de 1 Porção (10 G) Tutano de Boi
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 79 kcal |
Gordura (g) | 8.44 g |
Carboidratos (g) | 0 g |
Proteína (g) | 0.67 g |
Quebra de calorias: 97% gordura, 0% carboidratos, 3% proteína
Vou ganhar peso se consumir 1 Porção (10 G) Tutano de Boi?
Seria correto para as pessoas que perguntam se 1 Porção (10 G) Tutano de Boi vai fazer você ganhar peso, primeiro descubra quantas calorias estão no produto 1 Porção (10 G) Tutano de Boi. Como você pode ver no topo, o produto 1 Porção (10 G) Tutano de Boi contém 79 calorias. 1 Porção (10 G) Tutano de Boi, que está no grupo de produtos de baixa caloria, não faz você ganhar peso de acordo com o cálculo de calorias. Se você acha que 1 Porção (10 G) Tutano de Boi não vai fazer você ganhar peso e podemos comer bastante, está enganado. O excesso de tudo é prejudicial, o excesso de qualquer alimento causa ganho de peso. Você pode consumir o produto 1 Porção (10 G) Tutano de Boi em quantidade suficiente durante o dia. De acordo com esses resultados, 1 Porção (10 G) Tutano de Boi não ganha peso.
O que devemos fazer se consumirmos 1 Porção (10 G) Tutano de Boi?
Você consumiu 1 Porção (10 G) Tutano de Boi produtos contendo 79 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 1 Porção (10 G) Tutano de Boi está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 79 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.
- 13 MinuAndar
- 6 Minu Corre
- 11 Minu Ciclo
- 7 Minu Nadar
* Você queimará 79 calorias depois de praticar um dos esportes acima.