A crepioca é um alimento vindo da junção de duas iguarias típicas, a crepe e a tapioca. Ao combiná-las, é possível obter uma refeição saborosa e bastante nutritiva. A crepioca é feita, em geral, com ovos, farinha de tapioca - ou goma de tapioca - e fica pronta em poucos minutos. Nesse artigo, vamos abordar os valores nutricionais da crepioca e como ela pode fazer parte de uma dieta saudável e equilibrada, apresentar algumas receitas e falar sobre as formas de se utilizar esse alimento.
Uma porção de 35 gramas de crepioca, equivalente a duas colheres de sopa, corresponde a cerca de 128 calorias. É um valor intermediário, bom para quem quer manter uma refeição leve e saudável, mas também não quer abrir mão de um prato gostoso. Além disso, a crepioca conta com proteínas, vitaminas, fibras e sais minerais que equilibram a dieta alimentar.
A crepioca é uma excelente opção para quem pratica atividades físicas, pois, além de fornecer energia, ajuda na recuperação muscular. Isso acontece graças à presença da goma de tapioca, que é rica em carboidratos de fácil digestão, ideais para quem precisa de um pico de energia rápido. As proteínas, por sua vez, ajudam a construir e reparar os músculos do corpo.
A crepioca é uma receita versátil, que pode ser consumida em diferentes momentos do dia. Como é fácil de preparar, é uma boa opção para quem não tem tempo de cozinhar. Pode ser consumida no café da manhã, no almoço, no jantar, como lanche da tarde ou até mesmo como refeição pré-treino.
Existem muitas formas de preparar a crepioca, e você pode usar a criatividade na hora de escolher os ingredientes. Quem deseja uma receita mais saudável pode substituir os ovos por ovos de codorna, que contêm menos gordura. Para adoçar, é possível usar mel, frutas ou melado, em vez de açúcar refinado. Já quem quer apostar em uma versão salgada pode acrescentar queijos, vegetais, presunto ou atum.
Além da crepioca tradicional, com ovo e goma de tapioca, é possível experimentar muitas outras receitas, como a crepioca de frango desfiado, que leva frango, tomate e queijo branco. Para quem prefere uma receita vegetariana, uma boa opção é a crepioca de espinafre, que conta com folhas de espinafre refogadas e queijo mussarela. Já para variar no sabor, uma boa pedida é a crepioca de chocolate, que leva cacau em pó.
A crepioca também pode ser usada como ingrediente em outras receitas, como bolos, tortas, mousses e pudins. Uma boa forma de usar a crepioca nesses pratos é transformá-la em farinha, batendo no liquidificador até obter uma textura fina. A partir daí, é possível incrementar diversas receitas com essa farinha, que é rica em fibras e bastante nutritiva.
Em resumo, a crepioca é uma opção saudável e saborosa para quem quer manter uma dieta equilibrada. Rica em proteínas, vitaminas e sais minerais, é excelente para quem pratica atividades físicas e deseja se manter saudável. É bastante versátil e pode ser incluída em diferentes refeições do dia, além de poder ser adaptada a diversos paladares e preferências alimentares. Experimente essa deliciosa receita e saia da rotina!
Valores Nutricionais de 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 128 kcal |
Gordura (g) | 1.3 g |
Carboidratos (g) | 23 g |
Proteína (g) | 2.2 g |
Quebra de calorias: 10% gordura, 82% carboidratos, 8% proteína
Vou ganhar peso se consumir 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca?
Seria correto para as pessoas que perguntam se 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca vai fazer você ganhar peso, primeiro descubra quantas calorias estão no produto 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca. Como você pode ver no topo, o produto 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca contém 128 calorias. 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca, que está no grupo de produtos de baixa caloria, não faz você ganhar peso de acordo com o cálculo de calorias. Se você acha que 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca não vai fazer você ganhar peso e podemos comer bastante, está enganado. O excesso de tudo é prejudicial, o excesso de qualquer alimento causa ganho de peso. Você pode consumir o produto 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca em quantidade suficiente durante o dia. De acordo com esses resultados, 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca não ganha peso.
O que devemos fazer se consumirmos 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca?
Você consumiu 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca produtos contendo 128 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 2 colheres de sopa (35 g) Crepioca está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 128 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.
- 21 MinuAndar
- 9 Minu Corre
- 18 Minu Ciclo
- 12 Minu Nadar
* Você queimará 128 calorias depois de praticar um dos esportes acima.