O feijão é um alimento muito presente na culinária brasileira e é considerado uma excelente fonte de proteína vegetal. E, como se não bastasse, o seu consumo é benéfico para a saúde. Uma xícara de feijão vermelho, pinto ou calico cozido sem gordura adicionada possui apenas 199 calorias e é um alimento rico em nutrientes.
O feijão é uma fonte importante de carboidratos, fibras e proteínas. Sua composição química inclui vitaminas do complexo B, ferro, cálcio, zinco, potássio e fósforo. Além disso, o feijão é rico em fibras solúveis e insolúveis, o que garante um bom funcionamento intestinal e reduz a absorção de açúcares e gorduras.
O feijão-vermelho, pinto e calico são ricos em flavonoides e outros compostos antioxidantes. Essas substâncias protegem o organismo contra danos causados pelos radicais livres, prevenindo doenças e degenerações celulares. Além disso, o consumo regular de feijão tem sido associado à diminuição do risco de doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes.
O feijão é um alimento versátil e pode ser consumido em diversas formas. As opções mais comuns são o feijão cozido, a feijoada, o chili e a sopa de feijão. No entanto, é preciso ter cuidado ao preparar o feijão. É recomendável deixá-lo de molho por algumas horas para reduzir os chamados "antinutrientes", substâncias que podem dificultar a absorção de alguns nutrientes pelo organismo.
O consumo de feijão pode ser dificultado por pessoas que têm dificuldade em digerir carboidratos complexos. O feijão contém oligossacarídeos, um tipo de carboidrato que pode causar problemas digestivos em algumas pessoas. No entanto, é possível reduzir o teor dessas substâncias por meio de remolho e cozimento adequado.
Em síntese, o consumo de uma xícara de feijão vermelho, pinto ou calico cozido sem gordura adicionada é benéfico para a saúde, pois é uma excelente fonte de nutrientes e antioxidantes. Além disso, seu consumo tem sido associado à prevenção de doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes. No entanto, é preciso ter cuidado ao prepará-lo, para reduzir os antinutrientes e facilitar a digestão. Portanto, o feijão pode ser considerado um alimento saudável e nutritivo para incluir na dieta.
Valores Nutricionais de 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada)
Unidade | Valor |
Calorias (kcal) | 199 kcal |
Gordura (g) | 0.71 g |
Carboidratos (g) | 35.79 g |
Proteína (g) | 12.27 g |
Quebra de calorias: 3% gordura, 72% carboidratos, 25% proteína
Vou ganhar peso se consumir 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada)?
Seria correto para as pessoas que perguntam se 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada) vai fazer você ganhar peso, primeiro descubra quantas calorias estão no produto 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada). Como você pode ver no topo, o produto 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada) contém 199 calorias. 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada), que está no grupo de produtos de baixa caloria, não faz você ganhar peso de acordo com o cálculo de calorias. Se você acha que 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada) não vai fazer você ganhar peso e podemos comer bastante, está enganado. O excesso de tudo é prejudicial, o excesso de qualquer alimento causa ganho de peso. Você pode consumir o produto 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada) em quantidade suficiente durante o dia. De acordo com esses resultados, 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada) não ganha peso.
O que devemos fazer se consumirmos 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada)?
Você consumiu 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada) produtos contendo 199 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 1 Xícara Feijão Vermelho, Pinto ou Calico Cozido (Cozinhado sem Gordura Adicionada) está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 199 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.
- 33 MinuAndar
- 15 Minu Corre
- 28 Minu Ciclo
- 19 Minu Nadar
* Você queimará 199 calorias depois de praticar um dos esportes acima.