Quantas Calorias?

Quantas calorias em 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca?

1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca tem 121 calorias.

Quantas calorias em 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca?

A farinha de mandioca é um ingrediente bastante popular na culinária brasileira. É feita a partir da raiz da mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim. E, pode ser usada em receitas de diferentes tipos, desde bolos até pratos salgados como feijão tropeiro ou farofas.

Uma xícara de farinha de mandioca (50 gramas) tem em média 121 calorias. Dai sua popularidade em dietas. Mas é preciso lembrar que a contagem de calorias pode mudar de acordo com o tipo de farinha de mandioca que é usada. Há farinhas de mandioca mais finas e branquinhas, que passaram pelo processo de torrefação e são mais calóricas. Já as farinhas mais grossas e bege são menos calóricas, porque passaram menos tempo na fase de torrefação.

Vale lembrar que a farinha de mandioca conta com importantes macro e micronutrientes que são necessários para o corpo funcionar bem. É rica em fibras, cálcio e fósforo, que colaboram para o bom funcionamento dos dentes e dos ossos. Além disso, a farinha de mandioca é fonte de vitamina C e contém antioxidante, que ajudam a combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e outras doenças.

A farinha de mandioca também é uma boa aliada para quem precisa controlar o índice glicêmico do sangue. A farinha de mandioca tem um índice glicêmico baixo, devido à presença de fibras em sua composição. Muitos estudos apontam que o consumo de alimentos com baixo índice glicêmico pode prevenir o aparecimento de diabetes e contribuir para o emagrecimento.

Além disso, a farinha de mandioca é uma boa aliada para quem precisa de uma quantidade de ferro maior no organismo, já que a farinha de mandioca é rica neste mineral. Vale lembrar que o ferro é bastante importante para o corpo funcionar bem, já que ele auxilia no transporte de oxigênio para o corpo todo.

A farinha de mandioca é muito usada na culinária e pode ser empregada de diversas formas. Uma das mais comuns é a farofa, que pode acompanhar diversos tipos de pratos. Para preparar uma farofa, basta refogar a farinha de mandioca com azeite, alho e cebola, e acrescentar outros ingredientes que sejam de seu agrado, como bacon, azeitonas ou castanhas.

Além disso, a farinha de mandioca pode ser usada em receitas de bolos, pães, biscoitos e até mesmo em preparações salgadas como tortas ou quiches. Uma receita bastante simples é uma mistura de farinha de mandioca e ovos, que pode ser frita para fazer uma espécie de omelete.

Em resumo, a farinha de mandioca é um ingrediente bastante versátil e nutritivo, que pode ser consumido em diferentes receitas. Apesar de ser fonte de calorias, é importante lembrar que a farinha de mandioca é rica em fibras e outros nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. Por isso, ela é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.

Valores Nutricionais de 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca

UnidadeValor
Calorias (kcal)121 kcal
Gordura (g)0 g
Carboidratos (g)29 g
Proteína (g)0 g

Quebra de calorias: 0% gordura, 98% carboidratos, 2% proteína

Vou ganhar peso se consumir 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca?

Seria correto para as pessoas que perguntam se 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca vai fazer você ganhar peso, primeiro descubra quantas calorias estão no produto 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca. Como você pode ver no topo, o produto 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca contém 121 calorias. 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca, que está no grupo de produtos de baixa caloria, não faz você ganhar peso de acordo com o cálculo de calorias. Se você acha que 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca não vai fazer você ganhar peso e podemos comer bastante, está enganado. O excesso de tudo é prejudicial, o excesso de qualquer alimento causa ganho de peso. Você pode consumir o produto 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca em quantidade suficiente durante o dia. De acordo com esses resultados, 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca não ganha peso.

O que devemos fazer se consumirmos 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca?

Você consumiu 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca produtos contendo 121 calorias e está se perguntando como queimá-los. Você tem sorte porque o produto 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca está entre os alimentos de baixa caloria. Você pode queimar 121 calorias com conforto sem muita dificuldade. Na tabela abaixo, listamos quantos minutos você deve caminhar, correr ou nadar.

  • 20 MinuAndar
  • 9 Minu Corre
  • 17 Minu Ciclo
  • 12 Minu Nadar

* Você queimará 121 calorias depois de praticar um dos esportes acima.

Os próximos a 1 xícara (50 g) Farinha de Mandioca estão listados abaixo.


 

Diyetsitesi.net

O objetivo do quantascaloria.com.br é informá-lo sobre seu peso ideal, calorias diárias que você precisa e quanta caloria você obtém de sua dieta, além de compartilhar e analisar com você as dietas mais populares e saudáveis, além de fornecer suas dieta saudável com receitas de dieta.

Mídia social

Siga os canais de mídia social de quantascaloria.com.br para receber as ofertas especiais e atualizações como privilegiadas.

As informações do quantascaloria.com.br visam apenas dar conselhos. Você prefere ver um nutricionista se tiver problema de peso excessivo.
 
Copyright 2016 Todos os Direitos Reservados por quantascaloria.com.br